Política de privacidad

Información Básica sobre Protección de Datos

Responsable:Cada una de las empresas que forman el grupo PROMORED y que se pueden consultar en https://www.promored.es/lopd/empresas
Finalidad:Prestarle los servicios solicitados y enviarle comunicaciones comerciales.
Legitimación:
  • Ejecución de un contrato.
  • Consentimiento del interesado.
Destinatarios:Se cederán sus datos entre las empresas del grupo PROMORED con la finalidad de facilitarle información sobre promociones que puedan ser de su interés
Derechos:Enviando un correo electrónico a info@promored.es.
Procedencia:Del propio interesado, de agencias inmobiliarias o de portales inmobiliarios.
Información adicional:Puede consultar información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra página web: http://www.promored.es/politica-de-privacidad/

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Cada una de las entidades que formar el grupo PROMORED (que puede consultar en

www.promored.es/lopd/empresas), todas ellas con domicilio en Avenida Aurelio Álvarez, nº 7, local 10. (28521) Rivas Vaciamadrid, Madrid, tfno. 91 192 70 99, e-mail: info@promored.es.

Contacto del Delegado de Protección de Datos: DPD@promored.es

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En PROMORED tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de Prestarle los servicios de promoción inmobiliaria solicitados, así como el envío de comunicaciones comerciales sobre los productos y servicios que ofrecemos.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.

Los datos utilizados para comunicaciones comerciales los mantendremos hasta que no solicite su supresión.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Le indicamos la base legal para el tratamiento de sus datos:

  • Ejecución de un contrato: Prestarle los servicios solicitados.
  • Consentimiento del interesado: Envío de comunicaciones comerciales sobre los productos y/o servicios que ofrecemos.

¿Qué tipo de datos personales tratamos?

Las categorías de datos que se tratan son:

  • Datos identificativos
  • Direcciones postales y electrónicas
  • Categorías y características de la promoción y los inmuebles sobre los que ha manifestado su interés.

No se tratan categorías especiales de datos personales (son aquellos datos que revelen el origen étnico o racial, las opiniones políticas, las convicciones religiosas o filosóficas, o la afiliación sindical, datos genéticos, datos biométricos dirigidos a identificar de manera unívoca a una persona física, datos relativos a la salud o datos relativos a la vida sexual o la orientación sexual de una persona física).

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos recabados con finalidades de envío de comunicaciones comerciales serán comunicados, con su consentimiento expreso, a las empresas que forman el grupo PROMORED con la finalidad de ofrecerle información sobre otras promociones que consideremos puedan ser de su interés teniendo como base las características de la promoción sobre la que ud. nos solicitó información inicial.

Los datos recabados con la finalidad de ejecución de la relación contractual serán comunicados:

  • A la empresa comercializadora para trámites administrativos.
  • A prestadores de servicios (arquitectos, aparejadores, empresas de mantenimiento, etc…) para la personalización de la vivienda en adquisición.
  • A la empresa constructora para gestión de desperfectos y trámites administrativos.
  • A la entidad financiera con quien PROMORED haya constituido el préstamo hipotecario para, si así lo desea, se subrogue en él.
  • A la comunidad de propietarios que se constituya (a través del administrador de fincas) para la gestión de trámites administrativos.
  • A empresas suministradoras de servicios (agua, electricidad, gas…) para la gestión de trámites administrativos.
  • Notarios y Registros a los efectos de elaboración de escrituras de compraventa e inscripción de titularidad.
  • En su caso, a Organismos Oficiales en cumplimiento de la Entidades obligadas en virtud de la Ley 10/2010, de 28 de abril, de prevención del blanqueo de capitales y de la financiación del terrorismo.
  • Corredurías de seguros y Compañías aseguradoras en virtud de la Ley 38/1999, de 5 de noviembre, de Ordenación de la Edificación y a los efectos de permitir la gestión de las actividades necesarias para la contratación de pólizas de seguro de las cantidades entregadas a cuenta como consecuencia de la adquisición del inmueble.
  • Agencia Tributaria y demás administraciones y entidades públicas estatales, autonómicas y locales competentes, a los efectos de llevar a cabo las declaraciones tributarias correspondientes, obtener licencias y autorizaciones administrativas, notificar la titularidad catastral del inmueble, etc..
  • Juzgados y Tribunales para gestión de posibles incidentes derivados de la compraventa
  • En caso de no producirse el pago en los términos previstos en el contrato de compraventa suscrito y cumplirse los requisitos previstos en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de protección de datos personales y garantía de los derechos digitales, los datos relativos al impago podrán ser comunicados a sistemas de información crediticia, en concreto, en ASNEF EQUIFAX.

¿Transferencias de datos a terceros países?

No están previstas transferencias de datos a terceros países.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en PROMORED estamos tratando datos personales que les conciernan, o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, PROMORED dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Podrá ejercitar materialmente sus derechos de la siguiente forma: Enviando un correo electrónico a lopd@promored.es Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.aepd.es.

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en PROMORED. proceden del propio interesado, de agencias inmobiliarias o de portales inmobiliarios donde mostramos nuestros anuncios. La comunicación de datos por parte de dichos terceros a PROMORED está basada en su consentimiento al aceptar la política de privacidad de éstos.